Недостоверная информация об ООО. Инспекторов попросили не спешить с выводами

10 мая 2018

349

0

29 марта 2018 года ФНС выпустила письмо ГД-4-14/5962, в котором приводит обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов. Судя по содержанию, целью письма является "формирование положительной судебной практики". Дело в том, что налоговики сейчас пристально следят за достоверностью информации об организациях в Едином госреестре и иногда перегибают палку. В письме собраны наиболее показательные случаи судебных решений как в пользу ФНС, так и в пользу предпринимателей.

Наиболее интересный пример из письма - внесение записи о недостоверности информации об ООО, зарегистрированном по адресу места жительства руководителя. Налоговики пришли с проверкой по этому адресу, инспекторам никто не открыл дверь. Вывески на квартире с названием фирмы тоже не было. На основании этого была внесена запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений об организации.

Суд решил, что сотрудники ФНС провели недостаточную работу для того, чтобы доказать, что компания не находится по своему адресу регистрации. Не были установлены и опрошены собственники помещения. Отсутствие вывески не говорит о том, что с фирмой нельзя связаться по этому адресу. Тем более, что руководитель организации получил соответствующее уведомление и явился с ним в налоговую в срок.

Обложка новости «Недостоверная информация об ООО. Инспекторов попросили не спешить с выводами» от ЦСБ СоветникЪ
Новости
События