Детям могут разрешить регистрировать ИП

6 марта 2018

318

0

Уже долгое время длится процедура легализации самозанятого населения, как показываетс статистика, пока безуспешно. Ярослав Нилов, занимающий пост главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов говорит: «Когда я с самозанятыми общаюсь, они прямо спрашивают, зачем им все это. Они не видят смысла ходить куда-то, писать бумаги, платить какие-то налоги».

Чиновник предлагает для самозанятых ввести возможность покупки патента в рассрочку. Нилов вполне справедливо полагает, что если гражданин только зарегистрировался как самозанятый, то откуда у него деньги на оплату патента, ведь их нужно сначала заработать.

Ярослав Нилов высказался и по вопросу легализации детского труда, ведь всем известно, что сегодня дети могут легко зарабатывать в социальных сетях, ведя блоги и т.д. Чиновник сказал, что «можно подумать о снижении возраста, когда люди могут зарегистрировать ИП и платить налог в 6%». Причём отдельно отмечено, что это не должно вредить здоровью ребёнка и образованию, для этого можно ограничить сферы, в которых разрешено регистрировать ИП, и, разумеется, это должно делаться исключительно с согласия родителей. В качестве возраста, с которого можно разрешить детям открывать ИП, Нилов назвал 14 лет.

Напомним, что на данный момент индивидуальным предпринимателем может стать любой человек в возрасте от 18 лет.

Обложка новости «Детям могут разрешить регистрировать ИП» от ЦСБ СоветникЪ
Новости
События