ФНС нашла новый способ доказать аффилированность

30 января 2018

92

0

Из источников, приближенных к ФНС, стало известно, что в Налоговой готовится особый приказ, который обяжет операторов программ для сдачи отчётности в электронном виде предоставлять в ФНС информацию об IP-адресах абонентов, с которых отправлен тот или иной отчёт. Предполагается, что по IP-адресу в налоговой смогут определить регион, в котором компания находится на самом деле. Но самое интересное в этой инициативе то, что сразу станет видно организации, которые отправляют отчёты с одного компьютера, т.е. появится ещё один пунктик для подозрений в аффилированности.

По информации источника, ФНС уже дала распоряжение оператором электронной отчётности подготовить технические возможности для реализации этой инициативы. Получается, что если этот приказ вступит в силу, то без подозрений в аффилированности отправлять отчёты с одного IP-адреса смогут только фирмы, которые обслуживаются в одной бухгалтерской конторе. Кстати, цены на бухгалтерское обслуживание у нас можете посмотреть здесь :)

Напоминаем, что на сегодняшний день некоторые предприниматели (но не все) ещё могут выбирать как им сдавать отчёты - лично в налоговую, по почте или через оператора электронной отчётности. Декларацию по НДС можно сдавать только в электронном виде, а крупные организации с большим штатом и вовсе обязаны сдавать по электронным каналам все отчёты.

Обложка новости «ФНС нашла новый способ доказать аффилированность» от ЦСБ СоветникЪ
Новости
События