Банки проверит «тайный покупатель»

7 декабря 2017

112

0

В Госдуме ожидает второго чтение закон, который позволит со следующего года Роспотребнадзору проверить качество банковских услуг с помощью контрольных закупок. Предполагается, что ведомство сможет работать в режиме «тайного покупателя» во всех сферах торговли и услуг. Поводом для проведения проверки должна служить жалоба клиента, проверять кредитные организации можно будет раз в 3 года и по заранее установленному графику. Сама контрольная закупка должна сниматься на видео.

Эксперты отмечают, что потребители чаще всего недовольны именно работой банков. Каждый день поступают жалобы от граждан на навязывание невыгодных кредитов или на скрытые платежи. Самая распространенная претензия потребителей - обязательное страхование жизни при оформлении кредита.

Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей, отметил, что на сегодняшний день четверть всех дел в гражданских судах связаны со спорами между клиентами и поставщиками финансовых услуг. Контрольную закупку для банковского сегмента эксперт назвал «если не панацеей, то, по крайней мере, новым оперативным механизмом контроля за кредитными организациями».

Обложка новости «Банки проверит «тайный покупатель»» от ЦСБ СоветникЪ
Новости
События