Могут ввести «женские» квоты на управленческие должности

24 октября 2017

101

0

Начались работы по редактированию законопроекта 2003 года «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» от депутатов Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной. Согласно документу женщины могут получить приоритет при продвижении по службе. В случае увольнения, при прочих равных условиях, первым должны будут мужчин. А для государственных организаций могут появиться «женские» квоты на управленческие должности. Коммерческие фирмы, которые добросовестно относятся к вопросам гендерного равноправия, будут поощряться налоговыми льготами и приоритетом при госзаказах. Чтобы исключить дискриминацию при приёме на работу в резюме будет запрещено указывать пол, возраст и прилагать фотографии.

В случае принятия законопроекта будут ужесточены и санкции за дискриминацию. На данный момент нарушение прав и свобод человека карается штрафом до 3 000 рублей для физических лиц и до 100 000 рублей для компаний. Предложено за дискриминацию на рабочем месте расторгать трудовой договор, а потерпевшему выплачивать компенсацию упущенной выгоды.

Остается добавить, что наряду с карьерными преференциями для женщин, наказании за домогательства и «слепом найме» на работу, в поправках содержится и положение об обязательном декретном отпуске для мужчин.