Купили юридический адрес? Ждите налоговую

21 сентября 2017

67

0

Налоговая служба России подвела результаты работ по борьбе с фиктивными фирмами. В реестре организаций выявили почти миллион компаний, зарегистрированных по «адресу массовой регистрации», на «массовых руководителей» или «массовых участников».

ПОд признак «массовый руководитель» попали порядка 285 тысяч организаций. Из них 28 тысяч получили в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений о руководителе. У 160 тысяч фирм был зафиксирован признак массовости учредителей, примерно 8% из них получили соответствуюзую запись в ЕГРЮЛ.

Чаще всего ООО получали запись в ЕГРЮЛ о недействительном юрилическом адресе (133 тысячи записей). А всего было обнаружено более 500 тысяч фирм с несоответствующим адресом.

Подобные компании называют фирмами-однодневками. Они создаются для уклонения от уплаты налогов. В ФНС начали проверять ЕГРЮЛ в 2016 года для борьбы с подобными компаниями. Отмечается, что к месту массовой регистрации относится адрес, по которому зарегистрировано не менее 10 фирм.

Мнение СоветникЪ-а: продолжаем повторять - не покупайте юридические адреса. Мы уже были свидетелями нескольких внезапных проверок фирм - в один прекрасный день по адресу регистрации приходит инспектор (особенно если адрес рядом с отделением налоговой) и если он не застанет там признаков деятельности Вашей фирмы, то могут возникнуть серьёзные проблемы...

Обложка новости «Купили юридический адрес? Ждите налоговую» от ЦСБ СоветникЪ
Новости
События