ФНС обещает отменить налоговую отчётность

1 августа 2017

135

0

В ФНС хотят отменить предоставление налоговой отчётности для предприятий, занимающихся розничной торговлей и использующий новые кассы.

По предварительным планам на онлайн-кассы к концу следующего года должен перейти практически весь бизнес в России. Т.е. отмена отчётности коснётся практически всех его представителей. С 1 июля все кассовые аппараты старого образца сняты с учёта, а к 1 июля 2018 года планируется перевести на новые ККТ и предприятия (ИП), работающие на ЕНВД. Основные цели перевода бизнеса на новую контрольно-кассовую технику - это повышение собираемости налогов и вывод бизнеса «из тени».

Информагентства, ссылаясь на официального представителя ФНС, сообщают, что следующим шагом после обновления кассовых аппаратов будет именно отмена налоговой отчётности. Представитель ФНС отмечает, что конкретно о грядущей реформе говорить пока рано, однако по его словам эта реформа «кардинально упростит жизнь налогоплательщикам». ФНС считает, что подобные изменения позволят практически полностью отказаться от проверок для малого и среднего бизнеса за счёт «формирования среды доверия между налогоплательщиком и налоговым органом».

Обложка новости «ФНС обещает отменить налоговую отчётность» от ЦСБ СоветникЪ
Новости
События