Обложка статьи Центра Содействия Бизнесу СоветникЪ «Внесение сведений в Единый федеральный реест для членов СРО»

Внесение сведений в Единый федеральный реест для членов СРО

30 сентября 2016

741
0

В июле 2016 года были приняты поправки в закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Статья 5 закона пополнилась следующим пунктом:

5. Сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц с указанием наименования (фамилии, имени и, если имеется, отчества) члена саморегулируемой организации, его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц), контактного адреса для связи с членом саморегулируемой организации, наименования саморегулируемой организации, ее идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер), видов деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в такой саморегулируемой организации.

Переведём на русский. Это значит то, что теперь абсолютно всем фирмам и ИП, кто состоит в СРО необходимо самостоятельно подавать сведения о себе в Единый федеральный реестр. За невыполнение этого требования частями 6-8 статьи 14.25 КоАП РФ предусмотрены санкции:

  • за несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый реестр - предупреждение должностных лиц или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей (часть 6);
  • за непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый реестр - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (часть 7);
  • повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 7, или внесение в Единый реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заведомо ложных сведений - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Сообщая о себе в Единый федеральный реестр необходимо указать следующие данные:

  • наименование для (юр.лиц) или фамилия, имя и, если имеется, отчество (физ.лиц);
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • основной государственный регистрационный номер (ОГРН);
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • контактный адрес для связи;
  • сведения о саморегулируемой организации (наименование, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер);
  • виды деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в саморегулируемой организации.

Цена вопроса

Внесение сведений в Единый федеральный реестр, само собой, происходит не за «спасибо», Вы должны будете отдать 805 рублей только за возможность опубликоваться. Да, всё верно. Чтобы исполнить обязанность вменённую государством, вам придётся заплатить. Но это ещё не всё, чтобы предоставить сведения Вам потребуется квалифицированная электронно-цифровая подпись. Её получение может стоить порядка 4 000 рублей. Однако, на получении подписи можно сэкономить, для передачи сведений в реестр может сойти и ключ, с которым Вы участвуете в торгах, подробности узнавайте у Вашего СРО.

Что делать

  • Найти документы о своём членстве в СРО. Как то вы туда попали?.. Значит должны быть документы. А в этих документах есть вся необходимая информация.
  • Приобрести электронно-цифровую подпись. Если она у вас есть - вам повезло.
  • Зарегистрироваться на сайте http://fedresurs.ru
  • В разделе сообщения заполнить форму “Сообщение о вступлении в СРО»

Всё. Можно жить спокойно до тех пор, пока вы не измените что-то в своих отношениях с СРО.

6 000 руб
Бухгалтерское обслуживание для Вашего бизнеса! Более 10 лет на рынке!
Бухгалтерское обслуживание для малого бизнеса